![]() |
アンパンマンミュージアムNO.1(2007.11.19) |
Photo by かずママ |
4月20日にオープンした「横浜アンパンマンこどもミュージアム」 半年経ったから空いたかな?と小学5年生のSちゃんと一緒に行ってきました。 だが・・・ 平日だというのにミュージアムエリアはちびっ子達がいっぱい。 でも、これでも空いてるほうなのかな? ちびっ子達に圧倒されて、Sちゃんは遊びたいのに恥ずかしくて入って行かれませんでした(笑) 夕方の方が空いてるらしいので、大きな子が行く時は夕方にしましょう。 |
![]() 横浜市西区みなとみらい4−3−1 TEL 045−227−8855 ![]() |
![]() |
![]() アンパンマンゲート側 まずはここで記念撮影! |
![]() エントランスからアンパンマン広場への入り口にある壁画 |
|
アンパンマン広場 ショッピングモールエリアの真ん中にある広場 アンパンマンミュージアムには 子供の目線に立たないと気が付かないような 仕掛けや覗き穴?がたくさん あちこち探検すると面白い物が見つかりそうよ〜 |
![]() |
![]() アンパンマン広場 いろんなお店が20店舗? |
![]() トイレもかわい〜い! |
![]() 授乳室 |
![]() ゴミ箱にもキャラクターが |
![]() マットもアンパンマン |
![]() 裏?の壁 第一駐車場から出てすぐ 裏道なので気がつかない人多いかな? |
![]() 裏?の壁 |
![]() ミュージアム・エリア入り口 入り口ってアンパンマンになってたのね。 (写真見るまで気がつかなかった(^^ゞ) |
![]() 入り口を抜けると巨大アンパンマンがお出迎え |
![]() |
チケット売場 入場料金 1,000円(1歳以上) ※小学生以下の子供には記念品付き。 毎月?変わるらしい 今はアンパンマンのカスタネットでした。 開館時間 10:00 〜 18:00(入館は17:00まで) |
![]() ロッカー |
![]() 森のゲート |
![]() ゲートを抜けると壁一面にキャラクターが |
![]() まずはエレベーターで3階へ エレベータの中もこんな |
NO.2へ NO.3へ |