![]() |
アンパンマンミュージアムNO.2 |
Photo by かずママ |
いよいよミュージアムエリアへ! 3階 なかよしタウン 「はっけんジオラマ」 アニメでおなじみのシーンを再現したジオラマ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ばいきんまんのアジト?らしい |
「おでむかえジオラマ」 ![]() |
|
![]() 上の方には気球に乗ったジャムおじさん達も |
アンパンマンに出てくるキャラクターがたくさん。 小さな子供くらいの大きさなので、好きなキャラクターの前で写真を撮るには☆⌒d(*^ー゜)b グッ!! 人が多くて全体が撮れませんでした(>_<) 半分も名前が分からないσ(^_^)アタシ |
![]() 森の中にはいろんなキャラクターが隠れてます。 |
![]() |
![]() 左のたいこ?を叩くと、右が動くよ |
![]() |
![]() アンパンマン号 |
![]() アンパンマン号の後ろは 「たいけんジオラマ」 ジャムおじさんパン工場でパン作りのお手伝い |
![]() |
![]() かまどの中ではアンパンマンが焼けてる |
![]() 床のいたる所にこんな物が 動くのもあるのよ〜 |
![]() 2階へは階段で |
2階 ふれあいタウン キッズルーム |
|
![]() お姉さんと一緒にアンパンマン体操を踊ったり お絵かきもできます。 |
![]() 積み木などのおもちゃもいっぱい |
高知アンパンマンミュージアム紹介コーナー ![]() みんなのまち |
|
![]() SLマン 乗って遊べるよ |
![]() アイスクリーム屋さん |
![]() お寿司屋さん |
![]() 丼屋さん |
![]() |
店員になって「いらっしゃいませ〜」 お店屋さんごっこができます。 お店の中には仕掛けがいっぱい。 ←このコンロ気に入っちゃった(^^ゞ つまみを回すと火がつくのだけど、 炎がリアルなんだぁ |
![]() みみせんせいの学校 |
![]() バイキンUFO |
1階 わんぱくタウン |
|
![]() ちびっ子しかは入れないトンネル 中はどんなになってるのかな? |
![]() 乳幼児用プレイスペース |
![]() |
大きなボールで遊ぼう! この横にはアンパンマンの石像が頂上にあるアンパンマンの丘が |
![]() 虹の滑り台 |
![]() やなせたかし劇場 アンパンマンと一緒におどろう! と書いてあったので、Sちゃんが「恥ずかしいからイヤ〜」と入ってくれませんでした(´_`。)グスン |
NO.1へ NO.3へ |