![]() |
まつだ桜まつり(2010.2.23) |
|
Photo by かずパパ&かずママ |
|
松田山ハーブガーデンでは、2月13日〜3月7日まで「まつだ桜まつり」が開かれてます。 満開の河津桜と菜の花、そして富士山がとっても綺麗でした。 |
|
![]() 9時半に松田に着いたのに ハーブガーデンの駐車場は満車(T_T) 河原の臨時駐車場に回されてしまいました。 平日なのになぁ・・・ 駐車場 300円 |
![]() 河原の臨時駐車場からは シャトルバスが運行されてます 1人150円(大人) 徒歩だと会場まで25分 |
![]() 河原の駐車場から 斜面がピンクに染まってます |
![]() 会場に着くと・・・ )゜0゜( ヒィィ 人だらけ |
![]() ここから見える富士山は「関東の富士百景」に選定されてます |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ピンクの濃い河津桜と菜の花って絵になるよね |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
松田山ハーブガーデン 神奈川県足柄上郡松田町松田惣領2951 TEL:0465-85-1177 東名高速「大井松田IC」から車で5分ほどです 小田急線「新松田駅」からは徒歩25分 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「子どもの館内」では、 吊るし飾りがたくさん飾られてました |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
遠くに見えた菜の花畑は 「あぐりパーク」? あぐりパーク嵯峨山苑(内藤園)では 2月6日〜3月22日まで 菜花まつりが開催されてます |