![]() |
薬師池公園・小山田のハス(2009.7.25・26) |
|
Photo by かずパパ&かずママ |
|
早朝6時 ネット友と薬師池公園に行って来ました。 今年2回目の訪問 2週間前よりだいぶ咲いてましたが ここは一面ピンクに染まる事ってないのかな? ちょっと物足りない。。。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
薬師池公園から車で10分ほどの「小山田神社」付近のハス田 ![]() ネットで見つけたハス田 ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! 薬師池より断然こっちの方がお勧め こんなに咲いてるハス田初めて(*^^*) それに、薬師池の倍以上はある広さ |
|
![]() |
![]() |
![]() 観賞用ではなく手工芸品に使うために育ててるのね |
|
![]() |
![]() |
![]() 整備されてないので、雨上りの畔道はドロドロ 汚れてもいい靴で行った方がいいかも また、滑ってハス田に落ちないように気をつけましょう! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 小山田神社を囲むようにハス田があります |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() 白いハス |
![]() |
![]() |
看板も何もないので、ちょっと解り難い場所です。 「小山田神社」を目指して行きましょう! 駐車場もありませんが、路駐できます 大きな声では言えませんが ( ̄b ̄) シーーッ!!(笑) |