![]() |
お菓子の美術館(2008.9.2) |
|
Photo by かずママ |
|
山梨のお土産と言えば「桔梗屋」の信玄餅 子供たちが大好きなんだぁ〜 で、今日は桔梗屋の工場にある お菓子の美術館に行って来ました。 なんと見学無料よ(笑) |
![]() |
![]() シャンポール城 |
|
![]() 戦車を引く白馬 |
全てお菓子でできてるのだけど、 とてもお菓子には見えない。。。 お菓子の美術館 山梨県笛吹市一宮町坪井1928 TEL 0553-47-3700 ![]() |
![]() 錦秋 |
|
![]() 花爛々 |
![]() ふじ花衣 |
![]() |
![]() |
![]() 梢の錦 |
![]() 雨色の景 |
![]() 雪静 |
![]() 楽水 |
![]() お菓子と解っていても、鳥はじっくり見れないσ(-_-)ワタシ |
|
![]() 土佐の尾長鳥 |
![]() |
![]() |
![]() 水辺の和 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
四季の茶花 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
美術館内には、お菓子の直売コーナーや 信玄餅の包装体験コーナーなどもあります。 工場見学もできますよ〜 |
お菓子作りの道具や器具も 展示されてました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 美術館の外 桔梗屋アウトレットのお店 桔梗屋のお菓子が半値以下で買えます。 |
|
![]() 10時開店なのに、9時には並んでる人が。 20分前には既に↑ |
![]() 目当ては詰め放題 |
![]() |
もちろん私たちも挑戦! 一袋210円 二人で←は・・・ ??? 正規の値段で計算したら2500円分以上ゲット! ただ、詰め放題のお菓子は賞味期限が当日 あまりたくさん買ってくると食べきれないよ〜 詰め放題の他にも割れてしまったおせんべいや、 形が悪く売り物にならないお菓子などが半値以下で売られてます。 河口湖のそばにもあるよ〜 (他にもあるのかな?) |
昨日が結婚記念日だったので、 今日はちょっとリッチなランチを (いつもか?(^^ゞ) レストラン鳥居平 シャトー勝沼内にあるフレンチレストラン 山梨県甲州市勝沼町菱山4729 TEL 0553-44-3080 もう一軒タクシーの運ちゃんお勧めの 「風」があったのだけど、 (〒_〒)ウウウ 高すぎ ↓2000円のコース |
![]() |
![]() ワインか葡萄ジュースが選べました |
![]() オードブル |
![]() スープ |
![]() 黒鯛のポワレなんとか(f^^) (私のメイン) |
![]() ハンバーグ (パパのメイン) |
![]() デザート盛り合わせ |