![]() |
八景島シーパラダイス(2008.6.24) |
|
Photo by かずママ |
|
ちょっと遅いかな?と思いながらも行ってみたら・・・ やはり、ここのアナベル以外は、だいぶ枯れた花が目立ってました。 ![]() あじさいの滝 |
|
島の中に、水族館や遊園地、 ショップ・レストランなどがある、 巨大レジャーランド 入島は無料 横浜市金沢区八景島 TEL: 045-788-8888 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 新スポットの「あじさいの庭」 サイトの写真で見ると、とっても広そうだったのだけど・・・ ちょこっと(笑) でも、変わった紫陽花がたくさんありました。 |
|
![]() |
![]() ローズガーデン |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
島の中央の丘には、 約2万株の紫陽花が植えられおり、 6月7日(土)〜6月29日(日)は、 あじさい祭りも行われています。 期間中スタンプラリーが行われ、 先着500名(土日1000名)に アジサイストラップがもらえるのだけど・・・ 到着したのが早くてまだラリーシートが配られてなかった((+_+)) |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
アクアミュージアム |
|
アクアスタジアム ![]() ジャストショット! |
![]() カメさんとパチリ ←ショーの会場には鳩やすずめが舞い降りてくるので、 鳥の苦手な私はショーどころではなかった(^^ゞ お願いだから鳥が入れないようにして〜 |
ドルフィンファンタジー 八景島の中で一番好きな場所 |
|
![]() イルカ イルカが少なかった〜(T_T) |
![]() シロイルカ |
アフリカ水族館に展示されていたカエル |
|
![]() 鮮やかなオレンジのカエル |
![]() スケスケ〜〜 |
2007年7月にオープンした「ふれあいラグーン」 ![]() サカナリーフ 東京湾の砂地、岩礁、藻場を再現し、実際に海(プール)の中に入って、そこに暮らす生きものたちとふれあうことができます |
|
![]() シロイルカ |
![]() ペンギン |
![]() ペンギンと一緒にパチリ! |
![]() |
ブルーホール |
![]() 出発前 余裕の笑顔 |
![]() 落下中 )゜0゜( ヒィィ |
![]() あ〜 楽しかった |