![]() |
西湖・河口湖(2008.2.5) |
|
Photo by かずママ |
|
数日前に神奈川でも数cmの積雪。 山梨の道路はどうだろう?と心配だったが、 幹線道路は除雪してありスイスイ。だが、裏道に入ると道路も真っ白。 この時期スタットレスでないと行けませんね。。。 西湖野鳥の森 ![]() 1月26日(土)〜2月11日(月)まで野鳥の森では「樹氷祭り」が行われています。 10時の気温マイナス1度(((p(>◇<)q))) サムイー!! でしたが、氷はカチカチ。とっても綺麗な樹氷を見る事ができました。 |
|
![]() |
![]() 高さ10mほどもある樹氷 |
夜はライトアップも行われます。 来年こそは夜行くぞ〜! ![]() 宝船に乗った七福神 |
|
![]() ↑の裏側 |
![]() |
西湖いやしの里 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖根場2710 TEL 0555-20-4677 ![]() ![]() 雪を被った藁葺きの家を見たかったのに・・・ あら?雪は??? |
|
![]() 北側には残ってました。 白川郷には負けるけど満足!満足! |
|
つるしびなの館 ずっと欲しかった「さるぼぼ」ゲット! キットが欲しかったのだが、キットになってるのは金運の黄色いさるぼぼしかなかった(><) |
![]() |
![]() |
こんにゃく懐石「一粒」 刺身こんにゃくが何とも言えない食感。 プルプルでとっても美味しい! |
![]() とん汁膳 1200円 |
![]() こんにゃく遊膳 1500円 |
いずみの湯 西湖の湖畔にある日帰り温泉施設 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖987 TEL 0555−82−2641 ![]() |
![]() |
![]() 露天風呂 |
|
![]() 露天風呂 露天はぬるめ |
![]() 黒潮風呂と真菰(まこも)風呂 この他に打たせ湯・サウナ・水風呂もあり。 |
円形ホール前からの富士山 ![]() |
|
![]() 山梨の雪は雪だるまを作るのに 最高の雪質 |
![]() 湖も凍ってました |
木の花美術館 ![]() 山梨県南都留郡富士河口湖町河口3026-1 TEL 0555-76-6789 |
|
![]() 池田あき子さんの、猫の「ダヤン」 可愛いのよ〜 館内撮影禁止なので看板だけ |
![]() このオブジェ気に入っちゃった。 作れるかな〜? |
美術館に併設してるレストランカフェ「オルソンさんのいちご」 食事も美味しそうなのだけど、ここへ行ったらイチゴのデザートを食べなくっちゃ! |
|
![]() |
![]() |