![]() |
寒中水泳大会(2008.1.1) |
Photo by かずママ |
相模原市の水泳の普及・発展と、市民の健康・安全を願い、本市の水泳発祥の地である相模川で初泳ぎを行います。相模川の上流から下流へ約50メートル泳いだ後、船の上に設置された的に向かって矢を放ち、無病息災を願います。 |
![]() 47回目の今年は2歳から76歳の約130名が参加。 気温12度、水温7度、天気は良かったが、風がありとっても寒い日でした。 |
![]() 本部テント |
![]() 受付を済ませ、川原で遊ぶ二人 |
![]() 開会式 |
![]() 来賓の方々 あれ?じーじは今年来賓? |
![]() 10回入る毎に表彰状がいただけます。 (中学生以下は5回でも表彰) |
![]() 大輔も美穂ももらえなかった10回入水の表彰状 |
![]() 準備体操も終わり、いよいよ入水 まだまだ余裕? |
![]() だんだん水の冷たさが・・・ 冷たいより痛い? |
![]() ブルブル~{{{(‐。‐||)}}} ブルブル |
|
![]() 今年は小さな子供と一緒に入ってるお父さんが多かった? |
![]() 的 |
![]() だいぶ冷たさにも慣れてきたかな? |
|
![]() 水から上がると彡(-_-;)彡ヒューヒュー風が突き刺さる 寒中水泳で一番寒い瞬間 |
![]() 2度目の入水へ 水の中より陸を歩いてる方が寒いらしい。 |
![]() 2度目は弓と矢を持って 2度目は川の水がお湯のように感じるらしい。 |
![]() 2度目も終わり余裕の笑顔(笑) |
![]() 笑顔だけど (((゛◇゛)))カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ |
![]() 冷えた体には最高の1杯 あったか〜い甘酒 |
![]() この弓で的を射抜きます |