![]() |
伊香保周辺NO.1(2007.8.21〜22) |
Photo by かずママ |
白川郷は1泊で行くには遠いし、石和の花火大会は宿が取れそうもないし、軽井沢は何度も行ったし・・・ どこへ行こうか悩んだ末、一度も行った事がない伊香保温泉に決定! 前日にホテルを探したにもかかわらず、お盆明けだったのでガラガラ(笑) 朝4時45分に出発! |
上里SAでやっと朝食o(*^▽^*)o~♪ 朝粥定食 |
![]() |
吹割の滝 ![]() |
|
![]() |
|
![]() 鱒飛の滝 吹割渓谷遊歩道に入り200m程行った所にある滝 |
![]() よそ見をしてたら川に落ちてしまいそうなこんな道を進みます。 |
![]() 吹割の滝 朝早かった事もあるけど、川沿いはめっちゃ涼しい(^O^) |
|
![]() おう穴 |
![]() 吹割の滝 |
![]() 川の反対側は山の中のこんな道 日陰なのに暑いじゃーん(^。^;) |
![]() 第1観爆台からの吹割の滝 滝が見えたのはここだけ。 一周しないで川沿いだけでよかったかな? 8時には数人だった滝付近も9時近くには遊歩道も列ができるほど。 |
ロックハート城 ![]() |
|
![]() <テディの家> |
![]() |
![]() <スプリングベル> 高さ20mの最上階の鐘を 2人で鳴らして愛を告白すれば、 2人の心は永遠にハートロック。 疲れそうなのでやめました(爆) |
![]() <セントローレンス教会> 浜崎あゆみが写真集だったかな? 撮影で使った場所だそうです。 |
![]() |
![]() |
<ロックハート城内部> |
|
![]() 天井の絵 |
![]() 天井の絵 |
ロックハート城は撮影にもよく使われてるらしく、 この日も大型バス数台で撮影に訪れてました。 有名人が来る前に帰って来ちゃった(笑) 鬼ごっこ?の撮影だったらしい。 |
![]() おっきなくまさんと(笑) |
![]() 二階に続く階段 |
![]() <世界の城ライブラリー> 掃除のおばちゃんがなかなかどいてくれなくて写真撮るのに待っちゃった(笑) |
![]() 隣の部屋にも津川雅彦コレクションのサンタさんがた〜〜くさん居たのだけど、撮影禁止(撮ってしまった後張り紙に気付いた(;^_^A アセアセ・・・) |
![]() 故ダイアナ元皇太子妃 御料車ロールスロイスとプジョー201 |
![]() <恋人の泉> 恋を忘れた人や愛をなくした人が飲むと、新しい恋愛が始まる泉。 新しい恋愛が始まったら困るので飲みませんでした(笑) |
![]() 左の壁に掛かってるのは「ハートの絵馬」 二人の愛の言葉をハートに託して飾ります。 パパ以外の相手と行った時に書こう(爆) |
![]() ちょっと素敵な場所だったのでパチリ! |
ロックハート城 入場料 大人 1000円 中・高校生 800円 4才〜小学生 500円 営業時間 9〜17時 群馬県吾妻郡高山村5583-1 TEL 0279-63-2101 ![]() |
園内には石でできた動物などがいっぱい 売ってたら買って来たかったぁ〜。園庭に置いたら可愛いよね! |
![]() カメ |
![]() ライオン |
![]() 車 |
NO.2へ NO.3へ |