![]() |
ひな鳥山(2007.11.20) |
Photo by かずママ |
子供が小さい時の、ちょっと奮発した食事 なんて時によく利用してた「ひな鳥山」 個室だし、船で料理が運ばれてくるので子供達が飽きないの。 昔は相模原の16号沿いにもあったのだけど、そっちは無くなっちゃた? 本店は20年振りくらい?に訪れました。 ![]() 八王子市上柚木1602-4 TEL 042-676-8750 ![]() |
![]() 入口 ちょっと奥まった所にあるので、初めてだと解りにくいかも |
![]() 門を抜けて坂道を登って行きます。 |
![]() この中で料理を決めます。 |
![]() お部屋までごあんな〜い! |
![]() |
|
部屋 船で料理を運ばない個室も まだあるのかな? 若いカップルはそちらに通される事多いみたいよ(笑) |
![]() |
![]() ここを料理が流れてきます。 |
![]() 船に乗ってこんな風に。 部屋の前でストッパー?が上がって止まる様になってるの。 |
![]() |
←を不要な食器を船に乗せてください! だと勘違い(^^ゞ 昔はそうだったのよ〜(たぶん???) 毎回乗せて戻してて、 最後の最後で乗せ無いでね!と気付いた(f^^) |
私達が頼んだ料理は 「味自慢コース」 3990円 |
![]() みそ田楽 |
![]() 福福とうふ鍋 |
![]() 豆乳とだし汁で温めた豆腐 めちゃうまでした(o^-^o) うふっ |
![]() 鯛の串焼2本 |
![]() 焼野菜(ねぎ・ピーマン)・骨付きソーセージ えび・つくね串・ひな鳥2本 |
![]() |
←こっちは追加で頼んだあゆ串焼とうずらの玉子串焼 ごん助で懲りたはずなのに・・・ またまた追加注文してしまい 苦し〜〜〜〜〜いと``r(^^;)ポリポリ |
食事は 五穀米・鳥肉鍋焼うどん・冷し稲庭風うどん・冷し茶そばの中から選べます。 |
|
![]() |
![]() |