![]() |
トリックアート美術館 |
Photo by かずママ |
トリックアートとは、ヨーロッパで発祥した「トロンプ・ルイユ」とよばれる立体画法(だまし絵)に新しいアイデアを付加したニューアート。遠近法・陰影法・色・照明の組合せに加え、透明度の高いペンキを塗り重ねることで、光の屈折・反射を作り出し意識の錯覚をおこして立体的に見せることができます。 絵に触ったり、写真に撮ったりして楽しむ所です。 |
![]() 覗き穴から何が見えるのかな? 女の子と一緒に覗いてみました。 女の子もおばさんも絵だよ〜 |
![]() あ!千円札が落ちてる! と拾おうとしたら・・・ |
![]() これも絵でした(笑) |
![]() らくだ |
![]() 2階へはこちらから??? |
![]() |
ミイラ男がどうしても見つからなくて、スタッフに聞いてしまいました(^^ゞ あら、こんな所に隠れてたのね(笑) どこに居るのかは(^O^)ひ(^-^)み(^・^)つ 行ったら探してみてねぇ〜 |
![]() カバの鼻に指突っ込むなぁ〜(笑) |
![]() 危険・ワニの巣窟 |
![]() マンホール |
![]() おっとあぶない! |
![]() 一本橋 |
![]() |
トリックアート美術館 開館時間 4月〜11月:10:00〜19:00 12月〜3月:10:00〜18:00 休館日 毎週金曜日 入館料 大人 1300円 中高生 1000円 小学生 800円 幼児 500円 八王子市高尾町1786 TEL 042(667)1081 ↓に割引クーポン券があるよ〜 ![]() |
![]() 押してる石も絵 |
空中神殿 |
|
![]() |
![]() 壁から飛び出すツタンカーメン |
![]() |
![]() |
![]() |
ここの部屋には本物が3つ?4つ?あります。 4つは見つからなかったぞヽ(~〜~ )ノ ハテ? この部屋の中にある階段から2階へ |
2階 |
|
![]() 水のない水族館 |
![]() くじら |
![]() これは水槽それとも海の中? 魚とチュ!したくないよ〜 だったSちゃん(笑) |
![]() 急須 |
![]() マジックテーブル |
![]() |
![]() 食べちゃうぞ〜 |
![]() 小さな恋人たち |
エイムズの部屋 |
|
![]() |
![]() |
見終わったら、テラスにある自動販売機で、入る時にもらったコインでジュースが1杯飲めます。 |
|
高尾山へ |