![]() |
ユネスコ村(2006.6.25) |
|
Photo by かずママ |
|
ゆり園 約3万uの起伏にとんだ丘陵地に、すかしゆりやハイブリッド種を中心に、40種・40万株のゆりの花が咲き誇ってます。 27日の火曜日に行く予定だったが、ずっと雨マーク、雨で花びらが傷んでしまっては大変!今日行かなくては!で、午後から(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪ 思ってた以上の素晴らしさでd(⌒ー⌒) グッ!! 埼玉県所沢市上山口2227 TEL 04-2922-1370 ![]() ![]() 園内に一歩入るとw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!の声があちこちから(笑) |
|
![]() |
![]() |
![]() 一色が集まって咲いてるのも綺麗ですが、こうやっていろんな色が混ざってるのも(゜∇^d) グッ!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
すかしゆりなどのオリエンタル系は早い時期に、ハイブリッド系は遅い時期に花が見頃となり、二つを組み合わせる事で、長い期間花を楽しめるようになってます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ゆり園内は、坂道もなく上から眺められる「らくらく観賞コース」と、クッション性のある木製チップが敷き詰められ、ゆり園を一周しながら上から、下からと、ゆりを観賞できる、850mの「自然散策コース」があります。 |
大恐竜探検館 |
|
![]() 世界最大級 全長32mのセイスモサウルスがお出迎え 恐竜が生息していた4億年にわたる世界を、リアルに再現。原寸大の250頭もの恐竜や、植物・昆虫が展示してある7つのゾーンを、ライドに乗って探検! |
|
![]() アパトサウルス |
![]() ティラノサウルス かな? |
ZONE1 原始生物・魚類の時代 ZONE2 両生類・爬虫類の郡棲 ZONE3 計流のランフォリンクス(翼竜) ZONE4 巨大恐竜の世界 ZONE5 海に棲む恐竜たち(海竜) ZONE6 子育て恐竜マイアサウラ ZONE7 恐竜の戦い |
|
![]() エドモントサウルス(実物化石) |
![]() ティラノサウルス |