![]() |
真鶴(2006.5.16) |
Photo by かずママ |
天気も悪いし、見頃の花もないし・・・ で、日帰り温泉宿へ |
![]() 相模湾に向かってのびる真鶴半島は、岬のかたちが鶴の羽を広げたように見えるところからその名がつけられました。 真鶴のシンボルともいえる三ツ石海岸。浜辺から約200mに渡って続く岩礁の先に、3つの巨大な岩が顔を出しています。笠の形に似ていることから笠島とも呼ばれています。磯遊びにも適し、干潮時には岩まで歩いて行く事もできる人気のスポットです。半島に沿って海岸線を歩ける「潮騒遊歩道」もオススメ。 『三ツ石』は、神奈川県の景勝50選の 1つになっています。 |
![]() |
旅館かねか 神奈川県足柄下郡湯河原町福浦174 TEL 0465-63-3711 ![]() ![]() 朝7時半に電話で予約 今日は日帰りの予約が、3組入っていて いっぱいだったのだが、 10時からのお風呂で良ければ・・・ と言う事で、ダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ で出発 日帰り貸切露天温泉と海の見える個室での昼食のプランは 6800円・8400円の2コース 私達はちょっと奮発して8400円のコース |
|
![]() パノラマ露天風呂「海」 貸し切りにしてはとっても広いし、目の前が海で眺めはいいのだが・・・ 釣りをしてる人からは、丸見えのような(笑) 入浴だけだと1050円 貸し切り料は なんとタダ(⌒〜⌒)ニンマリ |
|
![]() 露天風呂 |
![]() 脱衣場 |
![]() |
部屋からは真鶴岬と海が一望 芝生の奥にある建物が↑の露天風呂 |
料理 |
||
![]() いろいろ(笑) |
![]() もずく酢 |
![]() 蟹 |
![]() かさごのから揚げ |
![]() エビの塩焼き |
![]() さざえの壺焼き |
![]() 舟盛り |
![]() 伊勢えびの味噌汁・ごはん |
|
![]() 全て平らげました(^^ゞ お腹いっぱい |
![]() |
小田原さかなセンター 日曜日のバーベキューのために、 マグロのカマをゲット!! とっても大きなカマが1つ200円(@⌒ο⌒@)b うふっ |