南房総(2006.2.14) |
|
Photo by かずママ |
|
鋸南の水仙見に行くぞ〜〜 で、行ったのだけど・・・ あら 今年は開花が遅れたり、雪の影響? いまいちどころか いまじゅうくらいでした(´_`。)グスン でも、花摘みしたり、菜の花いっぱい見れて 満足!満足o(*^▽^*)o~♪ |
|
6時15分に出発 8時15分発のフェリーに乗る予定が・・・ 保土ヶ谷バイパス大渋滞 ナビの「久里浜」到着予定は8時25分 あら〜 間に合わないじゃん が。。。 横浜横須賀道路に入ったら“ス〜イスイ” かっ飛ばして20分短縮(*^^*ゞ 出航5分前に到着 ギリギリ_(゜ー^*)_セーフ! (= ̄▽ ̄=)V やったね |
鋸南町の水仙 |
|
<江月水仙ロード> 昨年行った友人の話しでは 一面水仙で、むせるような香りとの・・・ 話だったのに、 行くのが遅かった(><) 本当は車通行禁止だった? でも、入れたから入っちゃった(^^ゞ |
|
やっと見つけた綺麗な水仙(笑) |
|
<をくづれ水仙郷> 遅いのもあったが、今年の水仙はよくなかったらしい。 水仙にも当たり年があるのかな? |
最近有料道路を通る事が多くなったので、 先日ETCを付けた 今日初めてETCレーンを通過 バーが上がるかな?なんてドキドキしながら(笑) オオーw(*゜o゜*)w めっちゃ感動(爆) |
館山バイパス 菜の花が綺麗でしたぁ〜 |
|
<野島崎灯台> 房総半島最南端に立つ 高さ28.98mの白亜の灯台 別名白鳥の灯台とも言われる 灯台の中にも入れるのだが、 今日は強風のため閉鎖。゜゚(>ヘ<)゚ |
|
海女定食(1850円) |
金目の煮つけ定食(1000円) |
千倉のお花畑で花摘み ポピー1本20円 ストックは・・・ あれ? いくらだっけかな?(笑) |
ポピーの花摘み |
こんなにたくさん摘んできました スターチス・キンセンカ・ストック・ポピー スターチスはドライフラワーにするため 保育室に吊るしました |
<南房パラダイス> マーライオンがお出迎え |
|
入り口ゲートを抜けると 一面真っ黄色 満開の菜の花でした |
|
花・花・花 いっぱい |
|
ラン |
ラン |
オンシジウム |
フリーセア ブラジリア |
エリカ |
ブーゲンビリア |
<アクアライン> 今日はものすごい風 アクアライン通行止めにならないかな? と心配だたけどv(*'-^*)-☆ OK!! でも、海ほたるでは、 この私でも飛ばされそうだった(笑) |
あさりまん 1個350円もしたけど美味しかったo(*^▽^*)o~♪ |
和真一押しのメロンパン これを買いたくてアクアラインを通ったと言ってもいいくらい(笑) 白いのが普通のメロンパン 茶色奥がメープル 手前がキャラメル |