昇仙峡(2006.10.31) |
Photo by かずママ |
自宅から中央高速経由で2時間半 昇仙峡に到着! 昇仙峡は秩父多摩国立公園内にあり、国の特別名勝にも指定されている。 紅葉にはちょっと早かったのが残念(>_<) 昇仙峡ロープウェイ(標高差300m距離1058m)5分で、パノラマ台へ |
パノラマ台から見た荒川ダム |
ロープウエイ「パノラマ台駅」付近の紅葉 |
八雲神社? 八雲神社の裏に建ってた |
パノラマ台から |
きのこほうとう(上左)・虹鱒の天ぷら(上右) ほうとう饅頭→ 野沢菜?が入っていて、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ うまひぃ |
|
仙娥滝(せんがたき) 地殻の断層によってできた高さ30mの壮麗な滝。日本の滝100選にも選ばれています。 |
|
仙娥滝から上流へ続く遊歩道 時間があれば歩きたかったのだけど・・・ 今回は諦め。。。 |
トテ馬車 天神森から能泉まで約4キロ 奇石が連なる渓流沿いを、約40分掛けて登って行きます。 馬車に揺られてのんびり・・・ したかったけど、平日は車が通れたので、車ですい〜〜〜っと(^^ゞ |
|
天神森付近 |
亀岩 左が頭? |
オットセイ岩 ( ̄へ ̄|||)うーむ 見える? |
猿岩 どこがどこ?(笑) |
渓流 |
大仏岩 これは分かるかな? |
松茸岩 ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) うんうん |
渓流沿いの紅葉 |
渓流沿いの紅葉 |
能泉から |
天気は良かったが 霞んでいたため、 甲府からの富士山はこんな感じ どこにあるか分かるかな? |